Felix Georg gewinnt den 2. Dieter-Völk-Cup vor FM Benedikt Muschik und Merlin Mänken

Sieger des 2. Dieter-Völk-Cup

Am Samstag, den 07.10.2023, veranstalteten wir die zweite Auflage des Dieter-Völk-Cups bei uns im Vereinsheim in Hagen-Halden. Es nahmen 30 Spieler teil, sodass alle Startplätze vergeben waren.

Mit sechs von sieben möglichen Punkten sicherte sich am Ende Felix Georg vom SV Kamen mit einer tollen Leistung den ersten Platz. Das Podium komplettierten FM Benedikt Muschik (2.) und Merlin Mänken (3.).

Einen super Lauf hatte auch Thomas Bausch, der als einziger einen Sieg gegen Felix einfahren konnte. Erst in den letzten beiden Runden konnte er von den beiden Titelträgern Muschik und Gudok bezwungen werden.

Den Jugendpreis gewann die erst 9-jährige Daria Shynkar von der SchachAkademie Paderborn vor Benno Turke vom MS Halver-Schalksmühle.

Ein besonderes Ergebnis gab es auch für Artem Dajthe, der in der vorletzten Runde ein starkes Remis gegen den Internationalen Meister Viktor Gudok erzielte.

Die Ergebnisse können im Detail hier eingesehen werden.

Ein großer Dank geht an die beiden Hauptsponsoren Thalia und Vogelsang-Edelstähle.