In exakt vier Wochen ist es soweit! Am 17.09.2016 heißt es „(S)teak it easy!“, denn dann starten wir wieder unsere Kohlen beim allseits beliebten Sommer-Grillfest. Diesmal stoßen wir an – auf unser 90-jähriges Bestehen und den doppelten Aufstieg unserer beiden Mannschaften! Der Herr der Zange lädt euch alle recht herzlich ein und sorgt für euer leibliches Wohl! Wann und Wo entnehmt ihr dem Kalender?
„Ist doch sowieso Wurst was aus uns wird!“
Videoquellen: http://www.chip.de/news/Blutvergiftung-Hirnhautentzuendung-Essen-Sie-auf-keinen-Fall-diese-Wurst_98919085.html
Nichtsdestotrotz solltet ihr auch beim Grillen äußerst vorsichtig sein und nur Fleisch grillen, das speziell dafür gekennzeichnet ist. In der letzten Zeit häufen sich die Meldungen über zurückgerufenes Fleisch von Aldi [1], Campylobacter-Bakterien (Grillkeime) die sogar zu Hirnhautentzündung und Lähmungen führen können (über 50% Geflügelfleisch ist belastet!) [2] oder durch auf Kohlen tropfendes Fett oder Bier das zu krebserregenden Substanzen führt [3]! Auch Mayonnaise und Eiscreme können diese Bakterien enthalten. Idealerweise sollte das Fett in einer Wanne aufgefangen werden und das Fleisch immer vollständig durchgegart sein (Fleischkern sollte über zwei Minuten mindestens 70 Grad betragen). Vorsicht ist auch beim Räuchern geboten, sowie bei vorgeräucherten Produkten oder Fisch [4, 5]! Aber es gibt auch ein paar praktische Tipps und Hinweise [6].
- http://www.chip.de/news/Wurst-Rueckruf-bei-Aldi-Essen-Sie-dieses-Produkt-auf-keinen-Fall_98600213.html
- http://www.chip.de/news/Achtung-Grillkeime-Das-sollten-Sie-beim-Grillen-auf-gar-keinen-Fall-tun_97332980.html
- http://www.gesundheit.de/ernaehrung/gesund-durchs-jahr/gesund-im-sommer/gesund-grillen
- http://www.chip.de/news/Hirnhautentzuendung-Blutvergiftung-Dieses-Lebensmittel-sollten-Sie-jetzt-sofort-zurueck-bringen_98181358.html
- http://www.chip.de/news/Hoffentlich-haben-Sie-es-heute-morgen-nicht-gegessen-Zahlreiche-Supermaerkte-rufen-dieses-beliebte-Produkt-zurueck_96787651.html
- http://zuhause.chip.de/zwiebelsaft-und-alufolie-geheimtipps-zum-grillen-die-sie-unbedingt-kennen-muessen_53818
Um das Fleisch auf die richtige Temperatur zu bringen und diese zu überwachen, nutzen die Profi-Füchse solche Bestseller-Fleischthermometer (zurzeit im Angebot):
Solltet ihr noch weitere nützliche Tipps haben, dann teilt uns diese gerne über die Kommentare mit! In diesem Sinne: „Make Wurst, Not War!“
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