Aktuell wird die fünfte Runde der Vereinsmeisterschaft ausgespielt
Wir haben den 2. Platz in der Bezirksliga gemacht
Wir sind mit der 1. Mannschaft in die Verbandsklasse abgestiegen
Niko Salewski wurde 22ter im 35. Ruhrhalbinsel-Open
Felix Gieseler wurde 68ter im 10. Krefelder Pfingst-Open

Vereinsmeisterschaft:

In diesem Monat haben wir aufgrund dessen, dass viele unserer Vereinsmitglieder unterwegs waren, nicht viele Runden der Vereinsmeisterschaft spielen können. Was sich aber nun herausgestellt hat ist, dass Niko Salewski mit seinen bisherigen Fünf Siegen in Folge unangefochten auf dem 1. Platz sich platzieren konnte. Dadurch ist die Wahrscheinlichkeit auf zwei Vereinsmeistertitel hintereinander deutlich gestiegen.

Ligabetrieb:

Eigentlich hätten wir am Wochenende vom 13-14.05. zwei Mannschaftskämpfe gehabt. Zuerst mit der 2. Mannschaft gegen die SF Herdecke und danach mit der 1. Mannschaft gegen den SV Turm Drolshagen. Jedoch haben die Herdecker kampflos gegen uns aufgegeben, weswegen für uns ein 6:0 Sieg verbucht wurde. Da wir aber durch einen kampflosen Sieg den 1. Platz gemacht hätten wurde unser kampflose Sieg gegen die Herdecker gestrichen, wie auch bei allen anderen Vereinen, welche eine Chance auf den 1. Platz gehabt hätten. Aus diesem Grund sind wir nun Zweiter hinter Ardeyhöhe geworden, gegen welche wir am ersten Spieltag eine knappe Niederlage einstecken mussten. Wir sind aber frohen Mutes, dass wir im nächsten Jahr den 1. Platz in der Bezirksliga machen werden. In der Verbandsliga mussten wir gegen den SV Turm Drolshagen gewinnen, um nicht in die Verbandsklasse abzusteigen. Jedoch verloren wir 3:5, weswegen wir nun in der nächsten Saison in der Verbandsklasse spielen werden.

Turniere:

Vom 17.05. bis zum 21.05. spielte Niko Salewski beim 35. Ruhrhalbinsel-Open in Essen mit. Dort machte dieser aus 120 Teilnehmern den 22. Platz mit 4,5/7. Damit gewann er überdies noch den 1. Platz seiner Ratinggruppe mit einer tollen Leistung von 1951. Felix Gieseler spielte vom 26.05. bis zum 29.05. das 10. Krefelder Pfingst-Open. Mit einem grandiosen Start von 3/3 ging er in den dritten Spieltag rein, jedoch konnte er von dort aus leider nur noch innerhalb von drei Partien einen halben Punkt holen und konnte die letzte Runde nicht mehr mitspielen. Dadurch beendete er das Turnier mit 3,5/6 und machte damit den 68. Platz aus einem Teilnehmerfeld von 150 Spielern. Seine Leistung von 2052 zeugt aber davon, mit was für starke Spieler er es zu tun bekommen hatte.

Ratingveränderungen:

In dieser letzten Sektion werde ich fortan die DWZ Veränderungen unseres Vereins innerhalb einer Tabelle festhalten:
Gregor Kotainy: +8 DWZ 1. Platz im Verein. (1911 -> 1919)
Felix Gieseler: +40 DWZ aufgestiegen auf den 2. Platz des Vereins vom 3. Platz. (1849 -> 1889)
Niko Salewski: +50 DWZ aufgestiegen auf den 3. Platz des Vereins vom 6. Platz. (1793 -> 1843)
Kai Alberts: -14 DWZ abgestiegen auf den 4. Platz vom 2. Platz. (1856 -> 1842)
Peter Herröder: +42 DWZ aufgestiegen auf den 8. Platz vom 10. Platz. (1646 -> 1688)
Ulrich Eisenburger: -22 DWZ abgestiegen auf den 10. Platz vom 8. Platz. (1655 -> 1633)
Max Plotnikov: +74 DWZ 11. Platz im Verein. (1550 -> 1624)
Artem Dajthe: -7 DWZ 12. Platz im Verein. (1550 -> 1543)
Marc André Ploeger: +107 DWZ aufgestiegen auf den 13. Platz vom 17. Platz. (1416 -> 1523)
Lennart Albrandt: +45 DWZ 14. Platz im Verein. (1458 -> 1503)
Noah kleine Kamphake: +12 DWZ aufgestiegen auf den 15. Platz vom 16. Platz. (1426 -> 1438)
Siegfried Warnack: -7 DWZ abgestiegen auf den 16. Platz vom 15. Platz. (1438 -> 1431)
Jürgen Raue: -59 DWZ abgestiegen auf den 17. Platz vom 13. Platz. (1478 -> 1419)
Hans Ribbert: -15 DWZ 21. Platz im Verein. (1145 -> 1130)
Marlon Klauck: +66 DWZ aufgestiegen auf den 23. Platz vom 26. Platz. (1003 -> 1069)

Für den Juni stehen bei uns weitere Runden der Vereinsmeisterschaft an, als auch unser traditionelles Blitzturnier auf dem Hohenlimburger Stadtfest. Dafür wird im Laufe der nächsten Wochen ein Beitrag erscheinen, unter welchem man sich kostenlos für das Turnier anmelden kann. Einige unserer Vereinsmitglieder werden darüber hinaus noch das Dortmunder Sparkassen-Open zum 50. Jubiläum aufmischen.

Das konkludiert unsere Erlebnisse im Monat Mai und wir freuen uns auf viele weitere Besucher im Juni!